Из рук в руки Самара : : : купить, продать - Объявления.
Доска объявлений г. Самара
Меню сайта
 
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 20
Командование сухопутных войск Франции намерено закупить 2320 бронемашин, сообщает Jane's. Поставка первой партии машин ожидается в 2016 году. Новые VBMR должны будут заменить в составе сухопутных войск Франции устаревшие бронемашины VAB 4x4, количество которых на вооружении в настоящее время составляет 3,7 тысячи единиц.

Разработка VBMR ведется с 2011 года, когда компании Nexter Systems и Renault Trucks Defense подписали соглашение о проведении совместных работ в рамках программы. Многие параметры бронемашины пока не определены. В частности, сухопутные войска Франции пока не определились с колесной формулой VBMR. Как отмечает Jane's, вероятнее всего будут созданы две версии VBMR с формулой 4x4 и 6x6.

Масса новой бронемашины составит десять тонн в варианте 4x4 и около 20 тонн в варианте 6x6. Броневая защита VBMR будет модульной с усиленной баллистической защитой. Машина также должна будет получить новые системы связи, которые заменят используемые в настоящее время Thales PR4G. В ... Читать дальше »

Просмотров: 205 | Источник: lenta.ru | Дата: 20.04.2012

NASA в четверг, 19 апреля, передало шаттл "Дискавери" Смитсоновскому музею авиации и космонавтики в Вашингтоне, США, сообщает Associated Press. "Дискавери" стал первым из совершавших космические полеты шаттлов, который официально выводится из эксплуатации.

"Дискавери", переданный NASA в ноябре 1982 года, совершил 39 космических миссий, проведя на орбите 365 дней, облетел вокруг Земли более 5000 раз. Последний полет в космос "Дискавери" совершил в марте 2011 года, а 18 апреля шаттл на специально оборудованном "Боинге-747" прибыл в аэропорт в Вашингтоне

В ближайшее время в американские музеи будут переданы все остальные шаттлы ("Атлантис", "Индевор" и "Энтерпрайз"). После завершения программы Space Shuttle ("космический челнок") единственным средством доставки экипажей на МКС стали российские пилотируемые корабли "Союз".

Всего для NASA было создано пять челноков ("Атлантис", "Дискавери", "Индевор", "Челленджер" и "Коламбия"; шаттл "Энтерпрайз" не совершал полетов). которые со ... Читать дальше »

Просмотров: 198 | Источник: lenta.ru | Дата: 20.04.2012

Наш опрос
Популярная доска объявлений
Всего ответов: 12
Карта Самары

Погода в Самаре
 
 
Поиск
Доска объявлений из рук в руки Самара » Самара
© 2019
Хостинг от uCoz